|
| ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مخطوبة ساسكي مشرف بمنتديات شباب المستقبل
نقـاط التميـز : 891 عدد المساهمات : 9827 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 العمر : 29 الموقع : In the world of illusions
| موضوع: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* الجمعة سبتمبر 02, 2011 1:56 pm | |
| بسم الله الرحمان الرحيم .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
:::::
~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6*
:::::
اهلاا بكم في العدد السادس من مطبخ المنتدى ..
نبدئ بتعريفكم ع مكونات موضوعنا :
entree salade plat prinicpal dessert
وكل واحدة منهم سوف يكونوا من دولة مختلفة ..
وسوف نبدئ :
:::::
entree :
هذا الطبق طبق اردني يعرف بـ كوتيل الجمبري
الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير - 2بصل اخضر مفروم
الصوص :
نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب - 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا
الطريقة :
نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر ويصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
salad :
هذا الطبق طبق تونسي يعرف بـ سلطة الارز
الصورة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير
4/1 كيلو رز 2/1 كيلو جمبري 4/1 كيلو جبن مفروم 2 حبات طماطم 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2/1 كوب مايونيز ملح
:طريقة الإعداد
نسلق الرز . نسلق الجمبري ثم نقشره و نقطع كل حبة إلى نصفين. نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة. نأخذ وعاء كبيرا و نضع فيه الرز و الجمبري و الطماطم و زيت الزيتون و الجبن و المايونيز و الملح (حسب الرغبة) ثم نخلط هذه المكونات جيدا.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
plat principal :
هذا الطبق طبق مغربي يعرف بـ طاجن الدجاج بالزيتون الاخضر
الصورة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون بصلة كبيرة مبشورة حفنة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون عود قرفة كوب من الزيتون الاسود ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
التحضير: توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم. توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة. يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
dessert :
هذا الطبق طبق مصري يعرف بـ ام علي
الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري) 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب جوز مفروم خشنا 1/2 كوب فستق حلبي مفروم 3/4 كوب سكر 4 كوب حليب 25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة ملعقة صغيرة فانيليا علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:
- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. - تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. - تخلط المكسرات مع بعضها. - يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. - يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. - يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. - توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. - يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
::::::::::::::::::::::
اتمنى الموضوع يعجبكم ..
وتستفيدوا منه .. وخصوصا البنات خخ ..
انتظرونا بالعدد القادم في الشهر القادم ..
| |
| | | مخطوبة ساسكي مشرف بمنتديات شباب المستقبل
نقـاط التميـز : 891 عدد المساهمات : 9827 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 العمر : 29 الموقع : In the world of illusions
| موضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* الجمعة سبتمبر 09, 2011 12:46 pm | |
| | |
| | | فارس المستقبل *!نائب المدير!*
نقـاط التميـز : 417 عدد المساهمات : 4944 تاريخ التسجيل : 30/06/2009 العمر : 27 الموقع : المغرب الحبيب
| موضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* الجمعة سبتمبر 09, 2011 5:10 pm | |
| حقا وعن جد موضوع رائع ويسلموا على المجهودات الرائعة رورو
في انتظار القادم | |
| | | مخطوبة ساسكي مشرف بمنتديات شباب المستقبل
نقـاط التميـز : 891 عدد المساهمات : 9827 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 العمر : 29 الموقع : In the world of illusions
| موضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* الجمعة سبتمبر 09, 2011 6:04 pm | |
| تانكس انوووس ع الرد الحلو ..
بس شو صاير معاك ؟ صرت عم تحكي لبناني ههه .. << برافووو هع ..
مشكور ع المرور ..
نورت .
| |
| | | فارس المستقبل *!نائب المدير!*
نقـاط التميـز : 417 عدد المساهمات : 4944 تاريخ التسجيل : 30/06/2009 العمر : 27 الموقع : المغرب الحبيب
| موضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* الجمعة سبتمبر 09, 2011 7:42 pm | |
| هههه انا عم اتكلم لبناني وانت اتكلمي مغربي ههههه
العفو دا واجبي والنور نورك | |
| | | مخطوبة ساسكي مشرف بمنتديات شباب المستقبل
نقـاط التميـز : 891 عدد المساهمات : 9827 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 العمر : 29 الموقع : In the world of illusions
| موضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* الخميس سبتمبر 15, 2011 9:10 pm | |
| مشكور انوس ع المرور الحلوو ..
::::::::::::
للقفل
| |
| | | | ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6* | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| » ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ » ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1* » ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *2* » ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *3* » ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *4*
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |