منتدى شباب المستقبل
السلام عليكم زائرنا العزيز .. أنت غير مسجل لدينا إذا كنت تريد التسجيل حياك الله إضغط على تسجيل .. و إذا كنت مسجل فيمكنك الدخول بالضغط على دخول و إن واجهتك أي مشكلـه فمنتدى مشاكل الزوار مفتوح لك دومـاً و شكراً
مع خالص تحيات الإدارة
منتدى شباب المستقبل
السلام عليكم زائرنا العزيز .. أنت غير مسجل لدينا إذا كنت تريد التسجيل حياك الله إضغط على تسجيل .. و إذا كنت مسجل فيمكنك الدخول بالضغط على دخول و إن واجهتك أي مشكلـه فمنتدى مشاكل الزوار مفتوح لك دومـاً و شكراً
مع خالص تحيات الإدارة
منتدى شباب المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب المستقبل


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مخطوبة ساسكي
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مخطوبة ساسكي


نقـاط التميـز : 891
انثى عدد المساهمات : 9827
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : In the world of illusions

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Empty
مُساهمةموضوع: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*    ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 9:59 pm


بسم الله الرحمان الرحيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

:::::

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*

:::::

ها قد بدئنا الموسم الاول من مطبخ المنتدى ..
وبالطبع في الموضوع السابق .. عرفتكم ع مكونات الموضوع ..
وهي :
entree
salade
plat prinicpal
dessert

وكل واحدة منهم سوف يكونوا من دولة مختلفة ..

اتمنى يعجبكم ..


وسوف نبدئ :

:::::

entree :
هذا الطبق طبق لبناني عادي بعرف بـ توست بالجبن ..
المقادير :
4 قطع من التوست
حبة بندورة
10 حبات زيتون
4 رودنت فليفل
قطعة جبنه (فشفوان) مبروشة

الطريقة :
نضع ع قطعىة من التوست مزيج من البندورة والزيتون
ثم نضع فوقها دايرة رقيقة من فليفل
و رشة من الجبنه
وتدخل الفرن حتى تذوب الجبنه
وتقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

salade :
هي سلطة لبنانيه .. وهي تعرف بــ الفتوش ..

المقادير:
حبتان بندورة كبيرة
3 او 4 خيارات
خسة
4 فجلات
نعنع
بصلتان خضر
جزرة
جرجير
ربع ضمة بقدونس
زيت زيتون
ملح
حامض
الطريقة:
نفرم الخضروات ولكن ليس فرم ناعم
البصل فقط والبقدونس فرم ناعم
بعد الانتهاء من الفرم نعصر حامضتان ونضعهم فوق الخضرة
ونرش ملح ونضع مقدار 5 ملاعق اكل كبيرة زيت(الملاعق الكبيرة التي ناكل بها)
الصورة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

palt principal:
وهذا الطبق طبق سعودي وهو يعرف بــ المنسف
المقادير:
دجاجه كاملة مقطعه إلى نصفين- ممكن لحم غنم قطع
بصله صغيرة- 6 حبات هيل - قليل فلفل أسود
لبن زبادي علبه كبيرة تكفي
2 كوب رز صنوايت أو أي نوع غير المزة الهندي
لوز محمص -وبقدونس مفروم ناعم للزينه

الطريقه:
نسلق الدجاجه ونضع عليها الهيل والفلفل ونفرم البصل عليها ونتركها إلى أن تستوي الدجاجه
ونقوم بعمل الأرز كالمعتاد رز مفلفل ونضع عليه ملعقه صغيرة كركم بحيث يكون الأرز لونه أصفر
وبعد أن تستوي الدجاجه نرفعها من المرق ونحمرها بالفرن ونضع في الخلاط اللبن الزبادي وبيضه
وملعقه صغيرة نشا ويخلط ثم يضاف على مرق الدجاج ويغلى على النار
والآن وقت تجهيز الطبق: نحضر خبز الرقاق ونقطعه ونضعه في طبق التقديم ثم نضع عليه اللبن المطبوخ بمرق الدجاج
ثم نفرد الأرز فوقه ونضع الدجاج المحمر ويزين باللوز والبقدونس.....
وصحتين وألف ألف ألف ألف عاااااااافيه
الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
dessert :
هذا الطبق هو طبق تونسي ويعرف بـ مخبز باللوز و بالجوز ..
مخبز باللوز
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

الطريقة:
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
:::
:مخبز بالجوز
المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر

الطريقة:
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .

الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


::::::::::::::::::::::::

اتمنى يكون حاذ اعجابكم ..
في آمان ..



عدل سابقا من قبل مخطوبة ساسكي في الإثنين مارس 28, 2011 4:58 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss itachi
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
miss itachi


نقـاط التميـز : 190
انثى عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 28
الموقع : اه لو اعرف فقط

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*    ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 10:11 pm

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
يم يم تسلم ايديكي
وصفات ولا احلى ننتظر القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MrYounes96
*!مدير المنتدى!*
*!مدير المنتدى!*
MrYounes96


نقـاط التميـز : 238
ذكر عدد المساهمات : 7716
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
العمر : 28
الموقع : الجزائر الغالية

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*    ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 12:15 am

السلآم عليكمـ
وصفـآآت حلووه و الله
و الأروع هـو التغييـر
شكراً لك و ننتظـر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://digital.ahlamontada.com
مخطوبة ساسكي
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مخطوبة ساسكي


نقـاط التميـز : 891
انثى عدد المساهمات : 9827
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : In the world of illusions

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*    ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 5:14 pm

ــهههههههههههههــ ..

الهناء والشفاء .. هع ..

تسلمموو ع المرور الحلوو ..

نورتم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مورسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مورسن


نقـاط التميـز : 545
ذكر عدد المساهمات : 1552
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 25
الموقع : الــجــزآئـر الــمــجــيــدة

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*    ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 8:26 pm

السلام عليكم..
سيلتي لعابنا هههه..
شكرا رح اتعشا بهي الاكلات ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مخطوبة ساسكي
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مشرف بمنتديات شباب المستقبل
مخطوبة ساسكي


نقـاط التميـز : 891
انثى عدد المساهمات : 9827
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : In the world of illusions

~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*    ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 2:52 pm

ــههههههـ ..

مشكورع المرور ..

نورت ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *1*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~
» ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *2*
» ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *3*
»  ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *4*
» ~,.,~ مـــطــ الــ ــمـنـتـدى ــبــخــ ~,.,~ *6*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب المستقبل :: المنتديات العامة :: منتدى المنوعـات-
انتقل الى: